加入收藏 学校首页 旧版本
学位授予当前位置: 首页 > 学位管理 > 学位授予 > 正文
关于做好2021年研究生毕业和学位审核工作的通知
作者: 时间:2021-03-09 08:10:39 点击量:

各学院(部)、有关部门:

为做好2021年研究生毕业和学位审核工作,现将有关工作通知如下:

一、毕业和学位审核

2021年拟开展四批研究生毕(结)业和学位审核工作,分别为3月、6月、9月、12月的下旬。具体安排见下表:

 

学位授予批次

学位申请材料-学院提交截止日期(报送至研究生院)

备注

2021年3月

2021年3月20日

仅限正常毕业申请博士学位人员、已延期毕业申请学位人员和提前毕业申请硕士学位人员等

2021年6月

2021年6月15日


2021年9月

2021年9月20日


2021年12月

2021年12月20日


 

1.请各学院在授予学位月份及时通知导师与研究生做好答辩工作。

2.各学院要认真审核研究生学位申请材料,须以现场会议的形式召开学院学位委员会议进行审议并将审议结果及时报送研究生院。

对于答辩成绩“及格”的学位论文、盲审评阅成绩与答辩成绩差异较大的学位论文(如:盲审评阅平均成绩低于85答辩成绩“优秀”、盲审评阅平均成绩低于80答辩成绩“良好”),学院学位委员会应专门研究,并将讨论意见形成详细的情况说明”情况说明”随审议结果一同报送研究生院。

3.研究生院复核后将学位申请名单提交学校硕士和博士学位评定委员会审定,并在审定后一周内按照审定结果制作并发放学位证书,同时制作和发放毕(结)业证书。

4.申请提前进行学位论文答辩的研究生按照《浙江理工大学关于研究生提前进行学位论文答辩的规定》执行;未达到学位授予成果要求的研究生申请答辩按照《浙江理工大学研究生学位论文答辩有关规定》执行。

5.研究生申请学位的成果标准按照《浙江理工大学国内学术期刊分级名录(2018版)》和学校有关规定执行。

二、论文送审

研究生论文送审工作按照《关于做好2021年研究生学位论文送审工作的通知》执行。

三、结业、延期

1.超过基本学习年限但未到达最长学习年限的研究生,已修满个人培养计划规定的学分且成绩合格,通过其他培养环节的考核,仅学位论文未完成或学位论文答辩未通过,准予结业。

2.未达最长学习年限的研究生可申请延长学习期限(即“延期”),按照《浙江理工大学研究生学籍管理实施细则(2020年修订)》执行。未办理延期手续的,下学期将不予注册。

3.在学时间(含休学和保留学籍)达到学校规定的最长学习年限仍未完成学业的研究生,各学院应核实情况,分别于3月20日、9月20日前提出书面处理意见报研究生院,研究生院核实后将按照有关规定处理。

四、材料要求

具体见附件《硕(博)士学位申请材料清单》。

五、毕业离校

毕业研究生须按相关规定办结离校手续后方可领取毕业证书和学位证书(定向、委培生的证书按协议规定处理)。具体离校工作安排由党委研究生工作部另行通知。

六、其他

在职攻读硕士学位人员学位申请和授予工作参照本通知执行。

 

附件:硕(博)士学位申请材料清单

 

研究生院

2021年3月9日

     附件:硕(博)士学位申请材料清单.docx


Copyright © 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018