加入收藏 学校首页 旧版本
导师遴选当前位置: 首页 > 导师队伍 > 导师遴选 > 正文
关于做好2018年新增博士研究生指导教师遴选工作的通知
作者:研究生院 时间:2018-09-28 15:58:15 点击量:

各学院(部)、有关部门:

为保证博士研究生培养质量,加强博士生指导教师队伍建设,现将做好2018年新增博士研究生指导教师遴选工作有关事项通知如下:

一、学科范围

我校现有博士学位授予权的学科包括机械工程、纺织科学与工程和材料科学与工程三个,全部按一级学科开展遴选工作。

二、工作要求

1.本次遴选工作依据《浙江理工大学研究生指导教师遴选办法(2017年修订)》)(以下简称《办法》,具体内容见附件1)的规定程序和要求执行。各相关单位的遴选工作要坚持高标准严要求,遴选过程要坚持公开、公平、公正原则,严格按照《办法》规定的遴选条件予以审核。

2. 负责学位授权点建设管理工作的学院负责受理博导资格申请;学院学位委员会审议,以无记名投票方式表决确定推荐名单,推荐名单报校学位办;负责学位授权点建设管理工作的学院可在不低于学校基本条件的基础上制定遴选条件,并报校学位办备案。

3. 各学院须高度重视,认真组织,在规定时间内将有关材料和审核结果报校学位办,逾期未交的不再受理。

三、工作安排

1.10月8日前:申请人向负责学位授权点建设管理工作的学院提出申请。申请人须登录研究生管理系统提交申请,打印信息表一份,并签字确认。对于人工增加的数据,须提供纸质证明。

2.10月11日前:学院召开学位委员会议,以无记名投票方式审议确定推荐名单。获学院学位委员会推荐的申请人须将申请材料按照学校统一格式制作成专家通讯评议材料(一式三份,具体要求详见附件2),交至学院。学院将研究生导师申请情况汇总表(从研究生管理系统导出)和学院学位委员会审议结果汇总表(附件3)各一份与所有的专家通讯评议材料,报送至校学位办。申请情况汇总表只需汇总学院学位委员会审议通过的申请人情况。

3.10月12日前:校学位办对申请材料进行复核,并在校内公示一周,接受师生监督。同时,校学位办将组织3名具有博士生导师资格的校外同行专家进行通讯评议。

4.10月19日前:学校召开学位委员会议,审议确定2018年新增博士研究生指导教师名单。

四、有关事项说明

1.申请表内填报的科研项目应为2015年1月1日以来主持的项目,科研成果应为2015年1月1日—2018年9月30日期间取得。

2.原则上,每名申请人只允许申请1个博士学位授权点的导师资格。

3.各学院应认真审核申请人学术背景,对于交叉学科的申请人,要按照有利于学科发展的原则进行审核。

4.新引进的A-D类人才、浙江理工大学“百人计划”领军人才和“杰青计划”入选者等人才的博导资格依据《浙江理工大学人才引进实施办法》(2018年7月1日修订稿)、《浙江理工大学“人才队伍建设工程”实施办法》(浙理工党〔2017〕39号)等文件精神执行。

5. 如有其他不明事宜,可咨询校学位办。联系人:李明真,电话:86843847,E-mail:limingzhen@zstu.edu.cn

6. 学院工作联系人:

材料与纺织学院:雷彩虹,电话:86843158;

机械与自动控制学院:陆晓燕,电话:86843367。

 

附件1:浙江理工大学研究生指导教师遴选办法(2017年修订)

附件2:申请材料制作成专家通讯评议材料的格式要求

附件3:学院学位委员会审议结果汇总表 

 

                                       校学位委员会办公室

                                          2018年9月28日

 


Copyright © 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018