加入收藏 学校首页 旧版本
论文工作当前位置: 首页 > 学位管理 > 论文工作 > 正文
关于做好2019年研究生学位论文送审工作的通知
作者:研究生院 时间:2018-10-10 15:43:10 点击量:

各学院(部)、有关部门:

为做好2019年研究生学位论文送审工作,现将有关事项通知如下,请遵照执行。

一、论文送审对象

预计于2019年3月、6月和11月毕业和申请学位的各类研究生、申请学位的在职攻读学位人员均应参加学位论文送审工作。

二、论文送审方式

论文送审分“双盲评审”和“论文评阅”两种方式进行。

为保证学位论文质量,所有研究生学位论文必须盲审,无“盲审评审”成绩的研究生不能进行答辩和申请学位。“双盲评审”由校、院两级组织开展,根据《浙江理工大学研究生学位论文盲审实施办法》,学校负责制定“双盲评审”实施方案,确定“双盲评审”名单并组织盲审,未参加校级盲审的研究生学位论文双盲评审工作由学院组织。必须参加校级盲审论文清单见附件1。

“论文评阅”由学院和导师负责组织开展。

三、时间安排

2019年学校组织开展的论文“双盲评审”工作分三批次进行,具体安排如下。

批 次

截止时间

(学院完成学位论文审核)

学位授予时间

第一批

2018年12月15日

2019年3月

第二批

2019年4月10日

2019年6月

第三批

2019年9月15日

2019年11月

“论文评阅”工作时间由学院和导师根据实际自行安排,但应确保其论文评阅意见能及时返回。

四、学位论文报送材料要求

(一)学术不端检测

为加强学术道德规范建设,学位论文送盲审之前均需参加重复率检测,

需参加“双盲评审”抽检的论文以PDF格式在研究生管理系统提交。电子版包括论文所有内容,不得出现与作者和导师身份相关信息,文件以“论文编号_论文题目”格式命名。

(二)需通过预答辩,经导师同意后方可申请送审,提交材料时应同时上交《浙江理工大学研究生学位论文预答辩表》,否则不受理送审申请。

五、“双盲评审”论文系统提交流程

(一)研究生在研究生管理系统“盲审论文录入”模块提交盲审版论文并录入有关信息。

(二)研究生导师登录“研究生管理系统”,在“学位管理”菜单下审核,确定是否允许送审。

(三)学院审核论文是否符合规范,统一下载论文并进行查重检测,检测通过的论文方可进入论文送审。

(四)学校组织抽检并寄送校级盲审论文,未被抽中的论文由学院组织盲审工作。

六、论文送审结果

论文评阅结果以纸质评阅意见书为准,是否通过盲审、追加、复审按照《浙江理工大学研究生学位论文盲审实施办法》执行。申请提前进行学位论文答辩的研究生,其盲审成绩要求按照《浙江理工大学关于研究生提前进行学位论文答辩的规定》执行。

七、其他

(一)各学院和导师应重视研究生学位论文送审工作,并按照学校有关时间安排督促研究生抓紧开展学位论文撰写工作;要加大研究生学术道德规范教育,加强论文撰写指导工作,坚决杜绝学术不端行为的发生。

(二)涉密论文严格按照《浙江理工大学涉密研究生学位论文管理办法》(浙理工研〔2012〕22号)的相关规定及程序执行。

(三)研究生本人或导师可提出不超过3名的回避专家名单或不超过2个的回避院校名单,经学院同意报研究生院备案。

 

附件1:   2019年研究生学位论文盲审名单.xlsx

研究生院

2018年10月10日

 


Copyright © 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018