加入收藏 学校首页 旧版本
学位授予当前位置: 首页 > 学位管理 > 学位授予 > 正文
关于做好2020年研究生毕业和学位授予工作的通知
作者: 时间:2020-03-21 21:52:55 点击量:

各学院(部)、有关部门:

为最大程度降低新冠肺炎疫情对研究生毕业、深造、就业的影响,现将2020年研究生毕业和学位授予工作有关要求通知如下。

一、毕业和学位申请

今年3月开展2020年第一批次硕士和博士学位审定工作,后续视疫情发展情况,增加学位授予批次。

1.拟于3月毕业和申请学位的研究生应在3月25日前完成视频会议论文答辩工作,并将有关申请材料提交至学院。

2.学院对毕业和申请学位研究生的材料进行审核,召开学位委员会审议,于3月27日前上报结果至研究生院。

3.研究生院复核后将学位申请名单提交学校硕士和博士学位评定委员会审定,并于3月底或4月初公告学位授予名单。

4.研究生院在公告学位授予名单一周内编制毕业证书和学位证书。

5.研究生申请学位的成果标准按照《浙江理工大学国内学术期刊分级名录》等有关文件执行。

二、结业、延期与退学处理

1.已完成培养计划规定课程和其他环节的学习,考核合格,但学位论文答辩未通过者可申请结业。

2.按照基本修业年限应于2020年3月毕业的研究生,因疫情原因,本次未申请学位授予的,不作为延期对待。

3.按照学校规定,至2020年3月已达最长学习年限的研究生,因疫情原因,不作为超过最长修业年限对待。

三、需提交的有关材料

学生提交学院的学位申请材料详见附件1,所有需要研究生导师、答辩专家等签字的纸质材料,可以采取电子签名,确认无误之后,可直接打印加盖公章后存档。学院提交研究生院《毕业和学位授予名单汇总表》附件2和纸质版学位论文(一式三份)。

四、在职攻读硕士学位人员学位申请和授予工作参照本通知执行。


附件:

  1.提交材料清单.docx

  2.毕业和学位授予名单汇总表.xls

 

 

 

 

研究生院

2020年3月21日

 

 


Copyright © 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018