加入收藏 学校首页 旧版本
学位授予当前位置: 首页 > 学位管理 > 学位授予 > 正文
【共克时艰】研究生教育5号通知——关于做好研究生学位论文视频会议答辩工作的通知暨浙江理工大学研究生学位论文视频会议答辩工作方案
作者: 时间:2020-03-03 13:27:23 点击量:

各学院:

为确保疫情防控期间研究生学位论文答辩工作顺利开展,学校制定了《浙江理工大学研究生学位论文视频会议答辩工作方案》,现予以公布,请遵照执行。


浙江理工大学研究生学位论文视频会议答辩工作方案  

为确保新冠肺炎疫情防控期间研究生学位论文答辩工作顺利开展,保障学位论文答辩的质量,特制定本工作方案。

一、答辩对象

提出答辩申请的研究生,须符合以下条件:

1.基本修业年限截止日期为2020年3月;

2.符合答辩条件;

3.其学位论文非涉密。

二、答辩时间

2020年3月25日之前。

三、工作要求

1.严格按照学位论文答辩流程及要求进行答辩,答辩委员会专家要求同线下会议答辩,确保合法、合规、公开、公正。

2.视频会议答辩软件要求功能稳定、操作简单易用、至少允许10人同时在线视频和通话、视频与通话清晰流畅、支持在线播放PPT、可在线共享文件等。

3.参加在线答辩的研究生须在答辩3天前,将答辩相关材料发送给答辩委员会委员和答辩秘书。

4.答辩秘书须在答辩前协调好答辩委员会成员、答辩研究生的答辩软硬件平台的调试(含PPT播放、录屏截屏等操作),确保视频答辩的效果。

5.应做好答辩记录以及全程录像,并报所在学院保存。

6.视频会议答辩要坚持学术标准,保证过程真实、规范、完整,并做好留痕管理。

7.视频会议答辩可参考《浙江理工大学2019-2020学年第二学期研究生学位论文视频会议答辩指南》(附件1)执行。

四、申请程序

1.申请人填写《视频会议答辩申请表》(附件2);

2.导师审核(电子签名);

3.学院审核(电子签名);

4.研究生院审批(电子签名)。


 

附件:

    附件1.浙江理工大学2019-2020学年第二学期研究生学位论文视频会议答辩指南.docx

     附件2.视频会议答辩申请表.docx

 

 

 

研究生院     

2020年3月3日   

 


Copyright © 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018