加入收藏 学校首页 旧版本
日常管理当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
关于做好2018/2019学年寒假留校研究生教育管理工作的通知
作者: 时间:2019-01-08 16:34:13 点击量:

各学院(部)、全体研究生:

     为维护我校寒假期间留校研究生正常的科研、工作和生活秩序,确保校园安全稳定,现就做好寒假留校研究生教育管理的有关事项通知如下:

     一、原则上要求研究生及时回家、按时返校,寒假期间尽量不留校。确有特殊原因需留校的研究生,须向学院提出留校申请,填写《浙江理工大学研究生寒假留校申请表》(附件1)并签订《浙江理工大学寒假留校住宿研究生安全自律承诺书》(附件2),学院审批后,做好留校研究生信息统计汇总工作并报研工部备案。履行好上述手续的研究生在寒假期间方可留校住宿。

     二、寒假期间所有楼栋门禁系统关闭,留校研究生原则上可住宿在原寝室,但不得单人独自入住一间寝室,学院务必做好合并住宿的教育引导和安排落实工作。留校期间须服从学校相关部门的统一管理,严禁在学生寝室留宿他人。

     三、学院应高度重视寒假期间留校研究生的安全稳定和教育管理工作,切实加强留校研究生的安全教育和规范管理。具体要求如下:

         1. 学院要充分发挥留校研究生干部的骨干作用,每学院指定1-2名工作能力强、有责任心的研究生干部作为本学院留校研究生负责人,协助做好本学院寒假留校研究生的教育管理工作。

         2. 学院应落实寒假留校研究生每日一报制。学院负责人在寒假期间每天22:30前向学院负责老师、党委研工部报送本学院当天留校研究生的情况,及时、准确掌握留校研究生去向等方面动态信息。

         3. 学院应制定寒假留校研究生突发事件的预防与处置办法。如遇突发事件,须第一时间上报学院主管领导和党委研工部等相关部门。

     四、其他

        1.浙江理工大学2018/2019学年寒假放假时间为:2019119--20192月23日。

         2.各学院需填写《浙江理工大学2018/2019学年寒假留校研究生汇总表》(附件3),于2019114日中午前将电子版发送至 ASL1892@163.com邮箱,联系人:张老师,联系电话:86843146


附件

                1.        浙江理工大学研究生寒假留校申请表.doc

                2.        浙江理工大学寒假留校研究生安全自律承诺书.docx

                3.       浙江理工大学2018-2019学年寒假留校研究生汇总表.xls

 

 

                                                                党委研究生工作部

                                                                                                                                                201918

 


Copyright © 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018