学籍管理当前位置:网站首页 > 培养管理 > 学籍管理
关于做好2017/2018学年第一学期研究生报到注册工作的通知
作者:研究生院、党委研究生工作部 时间:2017-06-28 09:37:26 点击量:
 各学院(部)、有关部门:

根据浙江理工大学校历及相关安排,现将2017/2018学年第一学期研究生报到注册工作安排通知如下,请遵照执行。

一、新生入学

1.2017级研究生新生定于919日报到。报到程序按《浙江理工大学2017年研究生新生入学须知》进行。

2.硕博连读生应在报到日前办理完硕士阶段离校手续。

3.应征入伍新生应按照总参谋部、教育部《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)》办理保留入学资格手续。

4.新生因故不能按时报到,应事先向所在学院请假,请假时间不得超过2周。未经请假逾期2周或请假期满仍未报到者,学校将取消其入学资格。硕博连读生取消入学资格者不恢复原硕士生学籍。

5.各学院应在新生报到后安排新生始业教育,组织学习研究生教育相关文件,与学院领导及导师见面,建立党支部及班级组织等活动。

6.920日至1030日为本次入学研究生复查期,由各学院复查新生入学资格、政治思想、道德品质、业务水平、学费及新生档案到位情况等,并检查维护新生个人信息、参加学校统一安排的体检复查(体检复查具体日程安排另行通知)。复查合格的新生由学院在研究生管理系统进行学籍注册。1031日前学院交复查汇总表至研究生院。

二、老生注册

1.2017/2018学年第一学期老生注册时间为98日,注册工作在学院通过研究生管理系统进行。910日下午1400后注册数据更新。

2.老生注册注意事项:

1)如无特殊情况,研究生老生应当由本人持研究生证按时到校注册。有特殊原因不能按时到校的,需书面请假获批准后方为有效,到校后再进行补注册。

2)定向和委托培养的研究生,课程学习已结束,导师确认其当前学期回所在工作单位进行科研和论文工作的,应当在开学后1个月内到校注册并向导师汇报研究工作情况。

3)需交学费、住宿费的研究生,应在注册前自行到学校计划财务处交足相关费用,否则不予注册。

4)无正当理由不按时注册超过2周,或请假期满2周后仍未到校注册者,视为自动退学。注册日期截止2周后,由各学院核实未注册人员情况,将确认的需作自动退学处理的学生名单提交至研究生院。

3.在学制规定期限内不能完成学业的研究生,均要按照学校规定办妥延期手续。期满未办妥延期手续的,不予注册,由学院核实情况后按退学处理。

 

     研究生院

2017627

Copyright © 2011-2013 浙江理工大学研究生院 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区二号大街928号 邮编:310018 网站管理  技术支持:捷点科技